a.t.Legal a.t.Legal
Обратный звонок
Мамонт Олег Должность:

РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ

Мамонт Олег
Контакты
Мамонт Олег Должность:

РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ

Олег Мамонт специализируется на представлении интересов клиентов в судебных разбирательствах по коммерческим спорам, спорам о защите права собственности и других вещных прав, о защите исключительных прав на средства индивидуализации, спорах в делах о банкротстве, по делам оспаривании ненормативных актов государственных и иных органов. За плечами Олега более чем 20-летний опыт судебного представительства. Он успешно отстаивал интересы, как российских, так и международных организаций в судах различного уровня. В активе Олега успешное разрешение судебных споров по вопросам исполнения инвестиционных контрактов, спорам по делам о банкротстве, спорам связанным с банковской гарантией, векселями, правовой охраной товарных знаков, взысканием компенсаций за нарушение исключительных прав на товарные знаки, нарушениями антимонопольного законодательства.

Кроме судебной работы Олег оказывает помощь клиентам в структурировании и документальном оформлении гражданско-правовых сделок любой сложности, в том числе осложненных иностранным элементом. У него также накоплен практический опыт урегулирования спорных ситуаций, связанных с наследованием акций и долей в хозяйственных обществах.

Специализация
  • Коммерческие споры о взыскании задолженностей и убытков
  • Споры о защите права собственности и других вещных прав
  • Споры по делам о банкротстве
  • Защита интеллектуальной собственности
  • Взаимодействие с государственными органами
  • Защита по делам об административных нарушениях
  • Корпоративные споры
Индустрии
  • Недвижимость и строительство
  • Промышленное и пищевое производство
  • Фармацевтика
Образование
  • В 2000 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «юриспруденция».
Карьера
  • 2008 год по настоящее время – Юридическая компания a.t.Legal
  • 2005 год– Инвестиционно-строительный холдинг
  • 2002 год – Арбитражный суд
  • 1998 год – Служба судебных приставов
Проекты
ПАО «ТГК2» (Публичное акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №2»)

Представление интересов компании в рамках антимонопольного дела. Сотрудники a.t.Legal оказывали юридические услуги по представлению интересов ПАО «ТГК-2» в ФАС России при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства: изучили возникшую проблемную ситуацию и практику проведения торгов ПАО «ТГК-2» за 2017-2020 гг., выстроили позицию по делу, осуществили поиск и представление доказательств в ФАС России, провели анализ рынка угля, участвовали в заседаниях Комиссии ФАС России при рассмотрении дела, составляли все необходимые документы. В настоящее время решением Арбитражного Суда Города Москвы решение ФАС России признано незаконным и подлежащим отмене.

На данный момент a.t.Legal также представляет интересы ПАО ТГК-2 в ФАС России в рамках административного дела. После вынесения ФАС России решения о признании ПАО «ТГК-2» нарушившим закон о защите конкуренции: юристы компании подготовили и подали в суд Заявление об оспаривании решения антимонопольного органа, подготовили все необходимые документы, представляли интересы ПАО «ТГК-2» в Арбитражном суде города МОСКВЫ.

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 40 «КОММУНАРКА» И МОРОЗОВСКАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА

Больницы обратились в a.t.Legal относительно махинаций и торможении торгов третьими лицами при проведении гос. закупок рентгеноконтрастных средств для внутривенного и внутриартериального введения для проведения компьютерной томографии - жизненно необходимых средств, особенно в период пандемии COVID-19. В антимонопольных органах сотрудникам a.t.Legal удалось отстоять права больниц, жалобы ООО «РУССПРОФ» были признаны необоснованными. a.t.Legal доказало необходимость закупаемых препаратов. Больницы закупили те препараты, которые им были нужны для лечения COVID-19, приостановки в сроках проведения аукционов из-за жалоб были минимальные.

Мы привлекли внимание к проблеме и вызвали совместно с изданием «Коммерсантъ» широкое обсуждение с привлечением представителей профессионального сообщества по поводу анализа ситуации и выработки действенных правовых и организационных мер, препятствующих или существенно затрудняющих активность профессиональных жалобщиков.

АО «ФАРМ-СИНТЕЗ»

Представление интересов компании в Суде по интеллектуальным правам в споре с Роспатентом. Для АО «Фарм-синтез»» важно защитить исключительные права патентами на изобретённые новые способы производства лекарственных препаратов. Данный проект уникален тем, что для его успешной реализации приходилось детально разбираться в тонкостях производства препаратов, принципах действия лекарств, чтобы убедительно доказывать в суде самостоятельность изобретенной композиции, дифференцировать формулу от других медикаментов с тем же действующим веществом.

АО «Фарм-синтез» обратился к нам с кейсом о переопубликовании аукциона с правильным и актуальным обоснованием цены. Сутью нашего проекта являлось аргументированное обоснование цены контракта и устранение ошибок, допущенных заказчиком. На основании поставленных задач со стороны АО «Фарм-синтез» нам удалась оперативно разрешить возникшие трудности, связанные с признанием аукционов незаконными. Мы смогли отменить более 20 аукционов за период, не превышающий двух месяцев. К тому же, что немаловажно, Заказчики учли ошибки на основании предоставленных нами разъяснений и в кратчайшие сроки переопубликовал заказ на торговой площадке. Таким образом, нам удалось оптимизировать финансовые затраты клиента на юридическое сопровождение, а также мы смогли сократить время достижения результата, что является прямым показателем эффективности проделанной нами работы

В начале октября 2020 года компания АО «Фарм-синтез» столкнулась с существенными трудностями при реализации одного из своих лекарственных препаратов в рамках гос. закупок.   Причина возникшей проблемы заключалась в том, что в государственном реестре цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты государство принудительно изменило предельные стоимости препаратов, существенно понизив их.  Данные изменения были приняты в конце сентября - начале октября 2020 года, но вступали в действие только к концу первого квартала 2021 года.  Однако гос. заказчики – больницы по России решили не брать во внимание, что цена, установленная в 2020 году, станет актуальной только в 2021 году. На основании чего обоснование начальных максимальных цен аукционов в корне не соответствовало действующей стоимости лекарственных средств. Суть нашего проекта заключалась в доказывании во внесудебном порядке и обосновании ошибок, допущенных заказчиком, используя инструменты, предусмотренные ФЗ № 44. Наша цель была переобъявление  аукционов с правильным и актуальным обоснованием начальной цены, не затрачивая времени на оспаривание аукционов в антимонопольные органы или суд, не нарушая закон, посредством грамотного составления запросов. На основании возникших вопросов со стороны АО «Фарм-Синтез» нам удалась оперативно разрешить возникшие трудности. Сотрудники a.t.Legal смогли отменить более 20 незаконных аукционов за период, не превышающий двух месяцев.

ТОРГОВЫЙ ДОМ БФ

Решение вопросов в области участия в государственных торгах дистрибьютора/поставщика. 

Представление интересов в ФАС России и территориальных органах. 

Представление интересов в Арбитражном суде по вопросам участия в гос. торгах, признания незаконными торгов, оспаривания решений ФАС.

Новости
РБК. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ НОВЫХ ПРАВИЛ КОМПЕНСАЦИИ ЗА АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ.

Олег Мамонт, руководитель направления юридической компании a.t.Legal о Законопроекте, предлагающему дать собственникам право выбора компенсации за изымаемое аварийное жилье — либо деньги, либо другое помещение. Госдума на пленарном заседании отклонила проект закона о внесении изменений в ст

РБК. БАНКРОТСТВО, ПЕРЕПЛАТЫ, ПЕРЕНОС СРОКОВ: РИСКИ ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ В НОВОСТРОЙКЕ.

ОЛЕГ МАМОНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL: Военная операция на Украине, экономические санкции, падение рубля, повышение Центробанком ключевой ставки до 20% и фактическое прекращение действия ипотечных программ (кроме льготных) создали на рынке жилья ситуацию

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ «ОСОБЕННОСТИ БАНКРОТСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ»

ОЛЕГ МАМОНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И НЕДВИЖИМОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL о том, как прекратить отношения с недобросовестным подрядчиком и свести к минимуму риски, если он находится на грани банкротства, какие санкции к нему можно применить, и что делать, способах оформления