КОНФЕРЕНЦИЯ ИД «КОММЕРСАНТЪ»

13 мар. 2020 г., 09:30 – 13:30

Зал «Библиотека», 8 этаж, Москва, ул. Балчуг, 1, отель «Балчуг Кемпински»

13 марта 2020 в  отеле «Балчуг Кемпински» состоится  Конференция ИД Коммерсантъ  «Банкротство-2020: актуальные вопросы и новый опыт».

На мероприятие выступит партнер компании A.T.Legal Павловский Александр в качестве приглашенного эксперта-спикера. Не каждая юридическая компания имеет устойчивый опыт в сфере банкротства и практики применения механизмов как привлечения к субсидиарной ответственности, так и защиты должника от рисков субсидиарной ответственности. В связи с этим, наши коллеги из ИД Коммерсантъ учли наш многолетний опыт и пригласили нас выступить в рамках этого интересного с точки зрения практической направленности мероприятия.

В рамках выступления спикера нашей компании мы разберем:

• Тенденции на расширительный подход в вопросе определения круга лиц, подлежащих привлечению к субсидиарной ответственности по долгам должников в процедуре банкротства. Особенно уделим внимание этому проявлению при рассмотрении требований о привлечении к субсидиарной ответственности заявленных кредиторами-госбанками.

• Риски привлечения к субсидиарной ответственности

• Кто и когда может быть привлечён к субсидиарной ответственности на примере реального кейса Банка «ВТБ» (ПАО) о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам должника АО «ПМЗ»

• Критерии привлечения к субсидиарной ответственности и подходы судов к оценке правоотношений банкрота с остальными участниками рынка

• Обязательные шаги и меры в бизнесе: о чем должен знать собственник и юрист компании.

Мы надеемся, что выступление на конференции откроет для наших постоянных и потенциальных клиентов новые горизонты, а кому-то будет просто полезно, чтобы должным образом ориентироваться в этой сфере практики.

Гарантируем - никаких нудных сухих ссылок на законы, только квинтэссенция практики. Мы планируем раскрыть прикладные нюансы тонкостей непростой темы субсидиарной ответственности, некоторые стратегии и тактики успешного применения.

На конференции ИД «Коммерсантъ» мы  также будем разбираться, какие тенденции будут определять развитие института банкротства в ближайший год, на какой опыт — судебный и внесудебный — следует обратить внимание, каковы отраслевые, географические и экономические особенности подготовки и реализации банкротств в различных отраслях, а также, какими могут быть их последствия.