25 сентября 2020 года в отеле Marriott Aurora состоялась конференция Pravo.ru "Ответственность топ-менеджеров компании", посвященная вопросам ответственности единоличных и коллегиальных органов управления юридических лиц, собственников и бенефициаров в разрезе корпоративного, трудового, экологического и уголовного права.

Юридическая фирма a.t.Legal, входящая в международную ассоциацию LawBridge стала партнером данного мероприятия, а адвокат, партнёр Павел Ганин выступил с кейсом на тему " Нестандартные субъекты субсидиарной ответственности: практика 2019-2020".

Топ-менеджерам необходимо быть максимально внимательными при управлении компанией, так как государство с каждым годом расширяет свой инструментарий по привлечению к ответственности. Теперь хозяйственная деятельность организации не обходится без тщательного аудита или рекомендаций адвокатов. Однако топ-менеджеров поджидают угрозы не только со стороны регуляторов и правоохранительных органов, но и внутри компании. Корпоративные войны, действия нерадивых сотрудников могут повлечь серьезные последствия как для компании, так и для всех ее руководителей.

В судебной практике привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам должников – банкротов также участились случае привлечения лиц, напрямую не имеющих отношения к лицам, контролирующим должников. Данные обстоятельства в значительной степени усложняют хозяйственные операции по обороту имущества, ставя перед участниками делового оборота задачи по анализу дополнительной категории рисков при заключении и исполнении сделок по распоряжению имуществом.

Тема, которую раскрыл эксперт a.t.Legal, была представлена на примере конкретного обособленного спора в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) из практики нашей компании.

Более подробнее о конференции и о позиции спикеров Вы можете узнать по ссылке https://pravo.ru/story/226067/?desc_search=