АДВОКАТ, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL НИКОЛАЙ ТИТОВ

Компания Skyeng запустила курс обучения на тестировщика, который студент должен будет оплатить лишь в том случае, если его зарплата в течение следующих пяти лет будет превышать 50 000 рублей. В этом случае ежемесячный платеж составит 17% от ежемесячного дохода в течение двух лет. Договор Skyeng на обучение регулируется законами Кипра, за его разрыв придется заплатить штраф до 350 000 рублей, а взять кредит на такой курс выйдет дешевле, предупреждают эксперты и юристы

Онлайн-университет Skypro от Skyeng запустил образовательные IT-курсы, которые нужно оплатить только в том случае, если студент найдет работу с зарплатой от 50 000 рублей в месяц. В этом случае ему придется выплачивать Skyeng 17% от своей зарплаты ежемесячно в течение двух лет. Итоговая сумма платежа при минимальной зарплате составит 204 000 рублей, подсчитал Forbes.

Предложение Skyeng — это вариант рассрочки оплаты за обучение при наступлении определенных обстоятельств: устройства обучившегося на определенную работу., говорит адвокат, основатель юридической компании a.t.Legal Николай Титов. В противном случае условие об оплате образовательных услуг в силу не вступает. В интересах сторон будет максимально детально определить все интересующие параметры сотрудничества. Для этого при оформлении договора очень важно чётко прописать обязанности образовательной организации, определить условия и момент возникновения обязанности бывшего студента оплатить стоимость полученных образовательных услуг, досрочного расторжения договора, характеристику и критерии оценки качества образовательных услуг и т.д. От детализации проработки условий договора будет зависеть, сможет ли в дальнейшем студент отказаться от платежей в пользу образовательной организации, снизить их размер.

Полагаем, что для оценки целесообразности использования этой схемы студентами важное значение имеет базовая стоимость обучения в Skyeng, а так же зарплатные ожидание студентов в будущем и наличие вариантов трудоустройства. Ситуации у всех разные, и поэтому эффективность использования указанной схемы будут являться сугубо индивидуальной.

Более подробно со статьей Вы можете ознакомиться в Источнике