Михаил Чернышев, руководитель направления юридической компании a.t.legal разбирается в деталях — в том, как этот механизм может работать и действительно ли это поможет бороться с мошенничествами? Как юрист оценивает эту инициативу — какие плюсы, минусы, подводные камни, насколько целесообразно, своевременно и эффективно?

С МНЕНИЕМ ЮРИСТА МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ В ЗАПИСИ КОММЕРСАНТЪ ФМ

ВЕДОМОСТИ.НЕРЕЗИДЕНТЫ ПОПРОСИЛИ ПРОДЛИТЬ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ВЫКУП ЗАБЛОКИРОВАННЫХ АКТИВОВ.

ООО «Инвестиционная палата» по просьбам потенциальных покупателей – нерезидентов продлила срок приема заявок на выкуп заблокированных иностранных ценных бумаг с 5 июля на 2 августа. Расчеты по сделкам запланированы на 12 августа – раньше планировались не позже, чем 29 июля

РБК.КАКИЕ КРИТЕРИИ  ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫКУПА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА БЕЗ ТОРГОВ ПО ЗАНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ.

Прокуратура добилась признания ничтожным договора купли-продажи земли между Минземимуществом и ООО "Орбита". Компанию обязали вернуть землю в собственность государства. Согласно позиции истца, фирма выкупила землю по заниженной цене, а в качестве основания приватизации были указаны шесть небольших

ВЕДОМОСТИ. СУД ОШТРАФОВАЛ «ПОЧТУ РОССИИ» НА 100 МЛН РУБЛЕЙ ЗА СРЫВ РЕМОНТА ОТДЕЛЕНИЙ

Мировой суд в Москве оштрафовал АО "Почта России" на 100 млн руб. по делу о нарушении условий предоставления бюджетных инвестиций. Согласно мотивировочной части решения (дело 05-0974/419/2024, ищется на mos-sud.ru), "Почта России" в отчете перед Минцифры завысила количество о делений почтовой связи