A.T.LEGAL ПРОВОДИТ ДИСКУССИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА ВЕБИНАРЫ ДЛЯ АО «ФАРМ-СИНТЕЗ»

В условиях пандемии и удаленного режима работы обучение, консультирование и повышение квалификации сотрудников клиента не должно останавливаться, так как это одна из основ реализации ими планов продаж компании.

A.T.LEGAL одна из немногих компаний, которая проводить практическое обучение сотрудников клиента в смежных областях, например - фармацевтика и право.

В настоящее время мы проводим для клиента - АО «Фарм-Синтез» (производитель отечественных лекарственных препаратов) ряд он-лайн семинаров, на которых разбираем актуальные для них вопросы, а именно: последние изменения в государственных закупках в рамках ФЗ № 44 о контрактной системе, а также в рамках ФЗ № 223 о закупках товаров отдельными видами юридических лиц, обсуждаем разъяснения и письма гос. органов и практическое их применение, обучаем работе с системой ЕСКЛП, разбираем ошибки и вопросы размещения конкретных государственных закупок в регионах РФ.

29 мая 2020 года Любовь Боженко, Руководитель направления антимонопольного регулирования государственных заказов юридической компании A.T.LEGAL провела он-лайн вебинар, где практически рассматривались вышеуказанные вопросы, а также:

• Вопросы определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов согласно ФЗ № 61 об обращении лекарственных препаратов, сведениям, включенным Минздравом РФ в ГРЛС и тем характеристикам, которые включены в перечень ЖНВЛП. Рассматриваем как вопросы взаимозаменяемости сказываются на государственных закупках лекарственных препаратов клиента.
  • Введение новых препаратов в обращение и влияние планов государства по реализации программы по импортозамещению.
  • Вопросы изменения в росте закупок тех лекарственных препаратов, которые не являются лекарствами, необходимыми для лечения коронавирусной инфекции и ее последствий, но при этом необходимых льготным категориям населения (например, онкобольным).
  • Анализ регионального законодательства о льготном обеспечении граждан конкретного региона лекарственными препаратами, а также разъясняем как назначаются и выписываются льготные лекарственные препараты, и каким образом осуществляется их закупка в условиях пандемии.

По результатам проведенных мероприятий, будет подготовлена краткая редакция руководства для компаний фармацевтической отрасли.