ЛЮБОВЬ БОЖЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ A.T.LEGAL.

В Верховном суде Израиля (https://supreme.court.gov.il/) по системе ВКС успешно прошли судебные заседания по гражданскому делу 46497-11-20 с участием юридической компании a.t.Legal руководителя направления Любови Боженко В судебном споре затрагивались вопросы двух юрисдикций: России и Израиля, в части гражданского, семейного, трудового, налогового, финансового права. В связи со сложностью дела спор был передан окружным судом Тель-Авива в Верховный суд Израиля.
Любовь Боженко, являясь юристом стороны ответчиков, на территории РФ проводила сделку между физическими лицами, на основании которой приобреталось недвижимое имущество в России и в порядке траста в Израиле. Часть сделок по приобретению имущества на территории Израиля, юрист как представитель стороны, заключала сама.
Когда пришло время, передавать имущество выгодоприобретателю, поверенный решил не возвращать имущество, а реализовывать его в свою пользу, а выгодоприобретателя признать недееспособным, подавая различного рода иски в суды на территории РФ.
Параллельно поверенный, желая быть собственником имущества и в Израиле, подал иск в Израиле о признании недействительными сделок по передаче недвижимости по основанию введения в заблуждение, обмана и фальсификации документов, а также начавшихся судебных процессов в России.
В рамках дела в полной мере удалось собрать все необходимые доказательства, в том числе доказательства подлинности документов, соблюдения норм российского и израильского права, соблюдения публичного порядка, привлечь свидетелей из РФ и Израиля, доказать сложившуюся неоспоримую модель поведения сторон в рамках сделки в РФ и Израиле, что было принято Верховным судом.
В настоящее время с решением ознакомиться невозможно, в виду того, что на его изготовление у суда уходит более 4-х месяцев. После его публикации, решение будет доступно по ссылке. О решении мы сообщим в отдельном порядке.

Подробнее о практике международного арбитража и трансграничных споров a.t.Legal Вы можете узнать здесь: https://atlegal.ru/.../mezhdunarodnyj-arbitrazhnyj-process