Любовь Боженко - руководитель направления антимонопольного регулирования государственных заказов и IT технологий Юридической компании a.t.Legal подробно разобрала поправки в Конституцию. Своё видение вопроса она изложила в аналитической статье для портала Правовая гарантия.

Рассмотрение части основополагающих поправок к Конституции, которые затрагивают основы конституционного строя и права и свободы человека и гражданина, показало, что фактически данные изменения вступают в противоречия с установленными Конституцией РФ основополагающими принципами, в связи с чем порождают вопросы и недоверие к ним. Все указанные изменения должны были проводится в ином порядке, предусмотренном для принятия таких изменений. Такие изменения во многом важны, и необходимы, но способ их внесения, изложения, противоречивость, возникающие вопросы и объяснение их Конституционным судом РФ, не дают ощущение стабильности, законности, защищенности и надежности, то, что должен нести в себе Основной закон.