Эксперт, Олег Мамонт, руководитель направления юридической компании a.t.Legal в авторской статье для Российской Газеты о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, касающихся установления сроков для обращения работника в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного работнику нарушением его трудовых прав. Насколько актуальны изменения в Трудовой кодекс и нужны для людей? Достаточно ли трех месяцев для обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного работнику нарушением его трудовых прав? Какая сумма компенсации морального вреда предусмотрена законодательством?

Все ответы на актуальные вопросы, заданные нам ведущим издательством РФ Вы можете найти в полезном практическом материале эксперта на сайте Российской газеты

О ПРАКТИКЕ ТРУДОВОГО ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL

Юристы нашей компании имеют большой опыт работы в области трудового права и урегулировании любых видов споров, вытекающих из трудовых правоотношений.

Нас отличает всестороннее видение вопроса, соблюдение баланса интересов работодателя и работника, ориентация на результат, сохранение времени и снижение финансовых затрат клиента путем урегулирования трудовых споров на досудебном уровне.

Мы практикуем всесторонний подход к решению проблем в области трудовых правоотношений, основанный на глубоком знании теории и обширном опыте успешного разрешения трудовых споров.

Наши специалисты регулярно консультируют менеджмент компаний по поводу организации эффективной работы кадровой службы, оптимизации численности персонала, разрешают сложные вопросы, возникающие у работодателей при оформлении, изменении и расторжении трудовых отношений, проводят аудит документов по личному составу и представляют интересы компаний в ходе проведения проверок государственными инспекторами труда, органами службы занятости.

Особо стоит отметить опыт нашей команды в области досудебного урегулирования конфликтов при массовом увольнении работников.

Юридическая компания a.t.Legal оказывает правовую помощь в таких вопросах, как:

• Приведение кадровой документации в соответствие с действующим трудовым законодательством РФ

• Помощь в разработке типовой кадровой документации

• Консультирование по вопросу возникновения осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)

• Сопровождение процедур сокращения численности/штата сотрудников

• Консультирование по вопросам, возникающим в области защиты персональных данных работников

• Взаимодействие с контролирующими и проверяющими государственными органами в сфере трудового права

• Обжалование результатов проверок и штрафов трудовой инспекции

• Содействие в досудебном урегулировании индивидуальных и коллективных трудовых споров

• Подготовка правовой позиции и представление интересов в суде и трудовой инспекции по индивидуальным и коллективным трудовым спорам, в том числе о:

• невыплате и задержке заработной платы или пособия;

• восстановлении на работе и взыскании компенсации при незаконном увольнении или несоблюдении порядка увольнения;

• возмещении материального ущерба, причиненного работодателю;

• разглашении конфиденциальной информации, корпоративной тайны компании;

• нарушении норм безопасности на предприятии;

• несоблюдении работником техники безопасности, повлекшем причинение вреда здоровью или имуществу.