Николай Титов, адвокат, основатель юридической компании a.t.Legal и Михаил Чернышев, руководитель практики разрешения споров специально для кредитных организаций подготовили статью о вариантах судебного урегулирования проблемной дебиторской задолженности на примере судебных дел, в том числе из практики авторов. Сколько времени на практике потребуется для того, чтобы получить и исполнить решение суда? Как не пропустить срок обращения с исками к поручителям (залогодателям)? По какой статье УК РФ можно привлечь должника к уголовной ответственности?

В рамках практики разрешения споров в банковской сфере и в области финансов и финансового рынка команда a.t.Legal применяет современный подход, уникальные методики и решения, которые позволяют обеспечить защиту интересов доверителей, предоставить комплексную бизнес-экспертизу проекта, исследование и оценку всех рисков и возможностей для клиента, эффективное решения кризисной ситуации. Обширный опыт работы со всеми типами финансовых структур и обеспечительных документов позволяет юристам команда a.t.Legal консультировать ведущих игроков российского и международного рынка с учетом специфики правовых аспектов проектов финансирования в России и странах СНГ. Команда юристов a.t.Legal имеет репутацию ведущих правовых советников в вопросах проектного финансирования, разработки кредитной документации, консультирования финансовых учреждений по регуляторным вопросам в сфере биржевой торговли, разработки финансовых решений при сопровождении сделок по слиянию и поглощению и созданию совместных предприятий. Специализация a.t.Legal распространяется также на сопровождение проектов в области государственно-частного партнерства, недвижимости и строительства, структурированное финансирование с целью оптимизации налогообложения, а также консультирование по проектам реструктуризации и финансового регулирования в отношении всех форм долговых обязательств. Тщательный предпроектный анализ обеспечивает клиенту возможность прогнозировать результат работы, оптимизировать свои затраты, использовать предложенную a.t.Legal бизнес-модель максимально эффективно. НАШИ УСЛУГИ В ОБЛАСТИ БАНКОВ И ФИНАНСОВ:

• Проектное финансирование

• Финансирование сделок по слиянию и поглощению

• Структурированное финансирование и налоговое планирование

• Реструктуризация задолженности

• Финансирование проектов в сфере недвижимости и строительства

• Финансирование проектов ГЧП

• Санация проблемных активов

• Медиация

• Защита инвестиций

• Синдицированное и двустороннее кредитование

• Регулирование банковской деятельности