Приостановка регистрации перехода права собственности в случае отсутствия в ЕГРН сведений о границах участка, отмечает старший юрист ProLegals Ольга Жукова, направлена на уменьшение количества участков, границы которых не отражены в кадастре, а также на минимизацию рисков пересечения их границ с границами других участков. «Это можно оценить позитивно, однако необходимо учитывать, что изменения затянут сроки совершения многих сделок»,— говорит эксперт. Кроме того, добавляет партнер юркомпании a.t.Legal Александр Павловский, гражданам придется нести дополнительные издержки — сейчас многие садовые и дачные участки продаются без межевания.

ПОДРОБНЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

ВЕДОМОСТИ.НЕРЕЗИДЕНТЫ ПОПРОСИЛИ ПРОДЛИТЬ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ВЫКУП ЗАБЛОКИРОВАННЫХ АКТИВОВ.

ООО «Инвестиционная палата» по просьбам потенциальных покупателей – нерезидентов продлила срок приема заявок на выкуп заблокированных иностранных ценных бумаг с 5 июля на 2 августа. Расчеты по сделкам запланированы на 12 августа – раньше планировались не позже, чем 29 июля

РБК.КАКИЕ КРИТЕРИИ  ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫКУПА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА БЕЗ ТОРГОВ ПО ЗАНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ.

Прокуратура добилась признания ничтожным договора купли-продажи земли между Минземимуществом и ООО "Орбита". Компанию обязали вернуть землю в собственность государства. Согласно позиции истца, фирма выкупила землю по заниженной цене, а в качестве основания приватизации были указаны шесть небольших

ВЕДОМОСТИ. СУД ОШТРАФОВАЛ «ПОЧТУ РОССИИ» НА 100 МЛН РУБЛЕЙ ЗА СРЫВ РЕМОНТА ОТДЕЛЕНИЙ

Мировой суд в Москве оштрафовал АО "Почта России" на 100 млн руб. по делу о нарушении условий предоставления бюджетных инвестиций. Согласно мотивировочной части решения (дело 05-0974/419/2024, ищется на mos-sud.ru), "Почта России" в отчете перед Минцифры завысила количество о делений почтовой связи