27 апреля 2021 года в отеле Marriott Aurora состоится конференция Pravo.ru "ФАРМА -2021", посвященная правовым вопросам в сфере фармацевтики.
Девизом фармацевтической отрасли в 2020 стало модное слово «challenge». С одной стороны, фарм-компании вынуждены были справляться с ограничениями пандемии, а с другой – обязаны обеспечить бесперебойные поставки лекарств и следить за их достатком на рынке. На фоне этого происходили и серьезные законодательные изменения: введение дистанционной торговли, поправки в Положение о маркировке, ускорение государственной регистрации лекарственных средств, принудительное лицензирование и многое другое.

На конференции обсудим первые итоги принятых в пандемию решений и определим векторы работы на будущее. Подробно остановимся на «диалоге» с государством и завершим мероприятие одной из самых горячих тем – защита интеллектуальной собственности на фармацевтическом рынке. Рассматриваемая сфера требует особой компетенции правовых консультантов, поэтому в компании a.t.Legal сформирована опытная команда юристов, специализирующихся на работе с фармацевтическими компаниями. Юристы a.t.Legal обладают значительным опытом в правовом консультировании иностранных фармацевтических компаний при разрешении разнообразных вопросов, связанных с работой на российском рынке.Спикером компании a.t.Legal выступает руководитель направления - Любовь Боженко с темой выступления "Защита фармацевтических компаний в установленных фас картелях и соглашений в торгах в призме нового пленума ВС".

Мы оказываем правовую помощь крупнейшим российским и зарубежным производителям фармацевтической продукции. Кроме того, наши специалисты имеют положительную практику применения иностранного законодательства при защите интересов клиентов на территории стран СНГ.
Введение узкой специализации в организационной структуре компании a.t. Legal позволяет нам решать повседневные и нетривиальные правовые задачи отечественных и зарубежных компаний, работающих в сфере фармацевтики: производителей лекарств и других препаратов, оптовых и розничных продавцов названной продукции и других организаций отрасли.

Мы консультируем ведущие международные и российские компании фармацевтической отрасли по следующим специальным вопросам:
•комплексная проверка компании Доверителя на предмет наличия правовых рисков и выработка рекомендаций по их минимизации;
•создание пакета документации, необходимой для работы предприятия;
•обеспечение законного использования объектов интеллектуальной собственности и их защиты;
•взаимодействие с антимонопольными органами по различным аспектам, возникающим в ходе деятельности фармацевтических предприятий;
•сопровождение участия в государственных закупках фармацевтической продукции;
•полное правовое сопровождение деятельности предприятия;
•представительство в судах и органах государственной власти.

Подробнее ПРАВО.ru https://event.pravo.ru/view/229706/