ОЛЬГА КУЧЕРОВА IT ДИРЕКТОР ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ A.T.LEGAL.

Бурное развитие информационных технологий требует притока квалифицированных специалистов во все отрасли экономики. В связи с этим фактором многие задаются вопросом: как стать программистом? C ответами экспертов на вопросы журнала Promdevelop можно ознакомиться в публикации на странице издания.

Данная тема волнует не только абитуриентов, но и опытных сотрудников, желающих переквалифицироваться.

Являясь энтузиастом LegalTech и общаясь с inhouse юристами крупных корпораций, и, разумеется, с сотрудниками a.t.legal наблюдаю с их стороны живой интерес к информационным технологиям, желание осваивать приёмы работы с различными технологическими платформами. Программирование пока ещё далеко не стало второй грамотностью, но его начали осваивать даже представители сугубо гуманитарных профессий. Не обязательно все они станут профессиональными программистами, но знание основных принципов построения информационных систем и алгоритмическое мышление пригодится каждому. На мой взгляд, это совершенно необходимо, чтобы уверенно себя чувствовать в модернизирующемся VUCA мире.