Застройщикам будет сложнее прикрыть недостатки строительства  (Кейс с застройщиком и УК по поводу недостатков МКД и того, кто за них отвечает и кто должен что доказывать)

Верховный суд РФ (ВС) рассмотрит вопрос об ответственности за нарушения при строительстве жилых домов. В переданном в экономколлегию споре управляющая компания не смогла подтвердить вину застройщика, который сдал дом с дефектами, поскольку суды возложили на нее излишнее бремя доказывания. Юристы и участники рынка считают вопрос весьма актуальным. Передача дела в ВС, по мнению экспертов, может повысить заниженную сейчас ответственность застройщиков.

ССЫЛКА НА ДЕЛО

Николай Титов, соучредитель юридической компании a.t.Legal, адвокат, насколько кейс интересен и важен для практики? И впервые ли такой вопрос оказался на рассмотрении Экономколлегии ВС?

ПОДРОБНЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ