Капитан, желающий избежать подводных камней, должен знать, где они находятся. То же справедливо и для бизнеса. Предпринимателям сейчас приходится непросто. Из-за пандемии финансовое положение многих компаний ухудшилось, долги перед контрагентами растут, а платить рано или поздно все равно придется, иначе привлекут к субсидиарной ответственности. Никуда не делась и старая-добрая «уголовка»: с ее помощью все еще решают корпоративные конфликты, да и силовики не прочь расследовать очередное дело о мошенничестве. На тематической конференции «Право.ru» юристы рассказали, как минимизировать риски привлечения топ-менеджеров к ответственности, как бизнесу обезопасить себя хотя бы от части подобных проблем.
Михаил Чернышев, руководитель направления юридической компании a.t.Legal имеет 20-летний опыт в юриспруденции по направлению судебно-арбитражной практики и банкротства. В своей презентации эксперт рассказал - как бенефициары бизнеса прячут личное имущество от кредиторов, перед которыми им приходится отвечать за неудачи, некрасивые действия и крах компании, а также пояснил, где и как искать активы после противоправных действий руководителя должника, и поделился практикой такого поиска.

Более подробно о проблематике Вы можете узнать в публикации ПРАВО.ru https://pravo.ru/story/235026/