Частым случаем в практике ведения девелоперского бизнеса в России является прямое столкновение бизнес-планов девелопера с судебной практикой рассмотрения споров, связанных с объектами недвижимости, на которых планировалось развивать проект по застройке. Собственники объектов, девелоперы, их финансовые интересы становятся заложниками длительных сроков рассмотрения судебных споров судами системы арбитражных судов в Российской Федерации. Отягчающим фактором является значительное увеличение в последнее время сегмента судебных разбирательств в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), что в ряде случаев может потенциально поставить крест на всех первоначальных оптимистичных финансовых планах девелопера и его финансовых партнеров.
17.06.2021 Верховным судом РФ (председательствующий судья - Букина И.А.) был рассмотрен подобного рода спор в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) московского хозяйственного общества – должника, ООО «Дмитровка» № А40-71749/2015. Данное общество ранее входило в достаточно крупную Торгово-Промышленную группу «Терна».
Интересы собственника – девелопера, общества «Селигер Парк», в Верховном суде РФ, а ранее в судах нижестоящих инстанций защищала команда юристов a.t.Legal, адвокаты: Николай Титов и Павел Ганин.
Начиная с 2020 года a.t.Legal осуществляло представление интересов девелопера по целой группе сложных судебных споров, связанных с объектами недвижимости, на которых осуществляется развитие девелоперского проекта. Командой a.t.Legal в рамках рассмотрения споров с участием общества была решена целая группа сложнейших комплексных задач, связанных с оценкой, налогообложением, а также медиация интересов различных сторон проекта.

О подробностях кейса можно узнать по ссылке https://pravo.ru/company_news/232697/