НИКОЛАЙ ТИТОВ, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL в материале РБК об участившихся объявлениях в интернет-пространстве с предложением оформить ВНЖ в Турции, Армении и Казахстане, многие из них с пометкой "под ключ". Мы прозвонили ряду таких посредников, почти все они работают без договора (но и без предоплаты), а для запуска процедуры просят только прислать копию загранпаспорта (либо российского в случае с Арменией).

Адвокат в РБК о том, насколько такие посреднические услуги легальны? Действительно ли одного только загранпаспорта может быть достаточно от клиента для оформления ВНЖ? Можно ли говорить, что все они мошенники, или же все же подобного рода консультации и посредничество может быть легальным (например, по типу компаний, которые выступают посредником при оформлении виз)?

Подробнее на РБК